5 Resep Makanan Lezat Untuk Sarapan dan Desert Dari Pisang Terlalu Matang-Part 1



Brownise Pisang - Coklat. 
Pisang yang terlalu matang berwarna coklat, bernoda, terlalu lembek, mungkin mereka tidak disukai karena jelek. Anda mungkin tidak suka memakannya, namun ada hal yang baik dari pisang terlalu matang  untuk jadi makanan sarapan dan makanan penutup (dessert). Pisang yang terlalu matang mempunyai pati yang baynyak yang bisa dikonversi jadi gula untuk berbagai makanan mulai dari smoothie, cookies, muffin begitu juga ice cream. Pisang yang terlalu matang juga lebih lembab sehingga dapat mengurangi anda menggunakan lemak dan juga minyak untuk membuat makanan tersebut. Hal ini sangat baik untuk kesehatan.

Jadi, Anda jangan kecewa bila hanya ada pisang yang terlalu matang di rumah Anda. Anda dapat mengolahnya menjadi makanan yang lezat dan sehat. Kami memberikan 5 resep makanan terbuat dari pisang yang terlalu matang untuk Anda.

Sumber dari : Prevention

Berikut adalah 5 resep makanan lezat terbuat dari pisang terlalu matang :

1. Smoothie Dengan Rasa Milkshake

Foto dari  STEPHANIE ECKELKAMP
Pisang kematangan yang dibekukan adalah bahan terbaik membuat smoothie. Mereka membuat rasa manis yang enak dan bahan campuran milkshake yang lembut dan membuat milkshake menjadi lebih padat. Milkshake dengan pisang ini cocok sekali sebagai sarapan di pagi Anda yang indah. Untuk hasil terbaik, kupaslah pisang yang terlalu matang dan iris mereka lalu simpan dalam tas zip-top ke dalam freezer.

2. Moist Banana Bread (Roti pisang basah atau lembab)

Foto dari Crazy for Crust

Pisang  yang terlalu matang adalah  bahan sempurna untuk roti pisang basah.Pisang yang kurang matang justru kurang bagus untuk membuat roti pisang ini. 

Resep ini dari Crazy for Crust menambahkan hal unik pada roti cepat klasik ini dengan menambahkan blueberry untuk adonan dan juga taburkan gula kayu manis sesuka Anda untuk topping manis renyah dan nikmat. Untuk anda yang menyukai rendah karbohidrat, coba resep Paleo Banana Bread dari  Elana Pantry ini.

Bahan :
  • 3 pisang (sekitar 1-½ cangkir) tumbuk
  • 3 telur besar 
  • 1 sendok makan ekstrak vanili 
  • 1 sendok makan madu
  • ¼ cangkir minyak kelapa
  • 2 cangkir tepung pucat almond (bukan almond bubuk)
  • ½ sendok teh garam laut celtic
  • 1 sendok teh baking soda

Cara Pembuatan :
  • Campurkan bersama-sama pisang, telur, vanili, madu, dan memperpendek dalam food processor.
  • Pulse tepung almond, garam, dan baking soda
  • Sendok adonan ke dalam berminyak 7,5 x 3,5 roti pan
  • Panggang pada suhu 350 ° selama 55-65 menit
  • Dinginkan selama 1 jam

Berlanjut ke part (bagian) 2









Load disqus comments

0 comments